AGRO INDUSTRIE
-
Dans sa volonté d’accompagnement de la stratégie nationale du Plan Maroc Vert qui vise notamment la mise en place d’un schéma de valorisation et une intégration de la filière viande rouge au Maroc, O CAPITAL GROUP a investi depuis la fin de la dernière décennie dans un abattoir industriel ultra-moderne.
C’est la première unité privée d’abattage, de découpe et de transformation de viande rouge au Maroc soumise au processus de traçabilité qui répond aux normes européennes et respecte les règles sanitaires imposées par l’ONSSA.
-
Domaine de près de 11.000 hectares sis au Moyen-Atlas où vit, isolée, une race unique, la Santa Gertrudis. C’est de loin l’élevage le plus important au Maroc avec un cheptel d’environ 5 000 têtes et le seul qui permet une traçabilité et par conséquent une labellisation.
Le Ranch fonctionne à la fois en mode d’élevage « extensif », visant à assurer la perpétuité de la race, avec des troupeaux en pâturage toute l’année et « intensif » à travers son atelier d’engraissement en charge de produire des taureaux destinés à l’abattage.